Fanny chez les Maoris | |
De Mt Cook a PictonOULA, je viens de realiser que ca fait perpette que je n ai pas ecrit un article sur mon blog. C'est parti pour le recit de ces dernieres semaines plutot chargees en emotions!La randonnee au Mount Cook etait superbe, au niveau de Mueller Hut (qui etait la destination finale), il y avait de la neige un peu partout et vue sur un ecran de neige et de glace ou il y avait des minis-avalanches. Mieux que la tv! La rando etait assez fatiguante mais qu'est ce que ca fait du bien de se sentir vivre! Apres cette dure journee, Bert et moi sommes alles nous baigner dans un lac non loin de la. Les jambes et pieds etaient contents! Nous avons ensuite pris la route pour Dunedin et Otago Peninsula. En tant qu'amie de la nature (he oui), j'ai adore aller observer les otaries et pinguins. On a ete sur une plage pour les observer revenir de leur journee de peche et nourrir les petits. Il y en a 7 qui se sont arretes qques secondes a 4 cm de moi, j'aurais pu les toucher. J'etais toute contente :o), j'ai vu pingu en vrai (je suis sure que le petit frere est jaloux!) Apres avoir passe 2 jours a Dunedin, nous sommes alle dans les catlins. Il y a eu de la pluie pdt au moins 5 jours, c'etait pas super. Heureusement que l'auberge etait pas mal. La region est connue pour ses cascades et ballades dans les bois. On a quand meme fait qques promenades entre les averses. Il a fallu attendre que mes medicaments arrivent a Dunedin pour aller les chercher et finalement tenter de fuir la pluie. Au passage (pour vous assurer que je n'ai pas change, que je suis tjs la meme), j'ai du retourner a l'auberge pcq j'y avais laisse mes chaussures. Une journee de route plus tard, nous voici dans les fiords, toujours avec de la pluie et avec le brouillard et les sandflies en plus. Les sandflies sont des mouchettes qui paraissent tres gentilles mais qui sont en realite une arme anti-humaine bien plus puissante que les moustiques (et largement en surnombre dans cette region). Heureusement, elles n'attaquent lorsqu'on est sur l'eau et vu le beau temps,on a opte pour la croisiere dans les fiords. Dans notre tentative de fuir ce temps belge, nous nous rendons plus au nord, a Queenstown. Le temps y est parfait (enfin!). La ville est plutot pas mal et est connue comme etant la mecque des touristes, plus particulierement des activites aerienne et aquatiques en tout genre. J'y fait du delta-plane. SUPER MEGA GENIAL!!!! C'est un peu comme si je volais. En l'occurence, je volais. J'y ai longe qques falaises de montagnes et waaa, c'est indescriptible. Nous nous sommes ensuite rendus a Fox Glacier ou j'ai fait une rando d'une journee sur le glacier. Superbe, les couleurs sont magnifiques: variant du bleu clair au gris en passant (bien sur) par le blanc. Sur ces chouettes et inoubliables experiences, on se rend vers le nord et decidons de nous separer puisque nous avons des envies completement differentes. Me voici donc a Abel Tasman avec une MONTAGNE d'affaire que je dois reussir a faire tenir dans deux sacs. Je plante ma tnte dans un camping, flanque toutes mes affaires dedans. Carpe Diem, je m'occuperai plus tard du compactage. Abel Tasman est magnifique. L'eau y est turquoise, les plages jaunes pales et il y a des petites plages et criques partout le long de la cote. J'enfile mes chaussures de rando et effectue en deux jours une rando de 4. Je suis assez fiere de ma performance! Les paysages etaient tellement magnifique qu'il etait impossible de rater les photos. Je me rends ensuite a Nelson qui est annoncee etre une ville pleine d'artisant. C est en fait une ville pleine de rue commercante. Hum, j'y reste pas longtemps, juste assez pour casser ma tente et lessiver mon lecteur MP3, il etait sale. Direction Picton (ou je suis pour l'instant). Je loge dans une auberge vraiment agreable, on se sent chez soi. Le temps est impeccable (27 a 29C). Je pars demain pour Kaikoura ou il y a apparement des otaries et des dauphins! J'espere pouvoir en voir... Je souhaite un bon ski a certain montois et un bon anniversaire a qui se reconnaitra ! A dans 12 jours! Publié à 09:04, le 1/02/2009, Picton Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 12 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesDe Mt Cook a PictonPremiere semaine de voyage dans l ile sud Quelques jours a Christchurch en attendant Bert Taupo-Tongariro crossing Dernieres semaines de volontariat LiensAmis |