Fanny chez les Maoris | |
De Mt Cook a PictonOULA, je viens de realiser que ca fait perpette que je n ai pas ecrit un article sur mon blog. C'est parti pour le recit de ces dernieres semaines plutot chargees en emotions!La randonnee au Mount Cook etait superbe, au niveau de Mueller Hut (qui etait la destination finale), il y avait de la neige un peu partout et vue sur un ecran de neige et de glace ou il y avait des minis-avalanches. Mieux que la tv! La rando etait assez fatiguante mais qu'est ce que ca fait du bien de se sentir vivre! Apres cette dure journee, Bert et moi sommes alles nous baigner dans un lac non loin de la. Les jambes et pieds etaient contents! Nous avons ensuite pris la route pour Dunedin et Otago Peninsula. En tant qu'amie de la nature (he oui), j'ai adore aller observer les otaries et pinguins. On a ete sur une plage pour les observer revenir de leur journee de peche et nourrir les petits. Il y en a 7 qui se sont arretes qques secondes a 4 cm de moi, j'aurais pu les toucher. J'etais toute contente :o), j'ai vu pingu en vrai (je suis sure que le petit frere est jaloux!) Apres avoir passe 2 jours a Dunedin, nous sommes alle dans les catlins. Il y a eu de la pluie pdt au moins 5 jours, c'etait pas super. Heureusement que l'auberge etait pas mal. La region est connue pour ses cascades et ballades dans les bois. On a quand meme fait qques promenades entre les averses. Il a fallu attendre que mes medicaments arrivent a Dunedin pour aller les chercher et finalement tenter de fuir la pluie. Au passage (pour vous assurer que je n'ai pas change, que je suis tjs la meme), j'ai du retourner a l'auberge pcq j'y avais laisse mes chaussures. Une journee de route plus tard, nous voici dans les fiords, toujours avec de la pluie et avec le brouillard et les sandflies en plus. Les sandflies sont des mouchettes qui paraissent tres gentilles mais qui sont en realite une arme anti-humaine bien plus puissante que les moustiques (et largement en surnombre dans cette region). Heureusement, elles n'attaquent lorsqu'on est sur l'eau et vu le beau temps,on a opte pour la croisiere dans les fiords. Dans notre tentative de fuir ce temps belge, nous nous rendons plus au nord, a Queenstown. Le temps y est parfait (enfin!). La ville est plutot pas mal et est connue comme etant la mecque des touristes, plus particulierement des activites aerienne et aquatiques en tout genre. J'y fait du delta-plane. SUPER MEGA GENIAL!!!! C'est un peu comme si je volais. En l'occurence, je volais. J'y ai longe qques falaises de montagnes et waaa, c'est indescriptible. Nous nous sommes ensuite rendus a Fox Glacier ou j'ai fait une rando d'une journee sur le glacier. Superbe, les couleurs sont magnifiques: variant du bleu clair au gris en passant (bien sur) par le blanc. Sur ces chouettes et inoubliables experiences, on se rend vers le nord et decidons de nous separer puisque nous avons des envies completement differentes. Me voici donc a Abel Tasman avec une MONTAGNE d'affaire que je dois reussir a faire tenir dans deux sacs. Je plante ma tnte dans un camping, flanque toutes mes affaires dedans. Carpe Diem, je m'occuperai plus tard du compactage. Abel Tasman est magnifique. L'eau y est turquoise, les plages jaunes pales et il y a des petites plages et criques partout le long de la cote. J'enfile mes chaussures de rando et effectue en deux jours une rando de 4. Je suis assez fiere de ma performance! Les paysages etaient tellement magnifique qu'il etait impossible de rater les photos. Je me rends ensuite a Nelson qui est annoncee etre une ville pleine d'artisant. C est en fait une ville pleine de rue commercante. Hum, j'y reste pas longtemps, juste assez pour casser ma tente et lessiver mon lecteur MP3, il etait sale. Direction Picton (ou je suis pour l'instant). Je loge dans une auberge vraiment agreable, on se sent chez soi. Le temps est impeccable (27 a 29C). Je pars demain pour Kaikoura ou il y a apparement des otaries et des dauphins! J'espere pouvoir en voir... Je souhaite un bon ski a certain montois et un bon anniversaire a qui se reconnaitra ! A dans 12 jours! Publié à 09:04, le 1/02/2009, Picton Mots clefs : Premiere semaine de voyage dans l ile sudBonjour les petits amis!Comme vous l'aurez tres certainement remarque, nous avons passe la date fatidique du 12 janvier, ce qui veut dire qu'il me reste moins d'un mois en nouvelle zelande. Le temps passe decidement tres vite mais je serai contente de retrouver la pluie et le froid bien de chez nous. En effet, dans ce package je retrouve aussi les bonnes soirees autour d'un irish coffee, d'un verre de vin, d'une raclette ou d'une pizza. Je retrouverai egalement les lingots d'or que vous m'avez achete pour la noel (fallait pas, vous etes trop genereux). Bref, j'ai lache mon lot de conneries pour la journee, passons a ma semaine. J'ai retrouve Bert a Christchurch, il a loue une voiture, je me suis achetee une tente et des chaussures de rando (les miennes sont sequestrees dans une maison a Auckland) et nous voici partis pour Banks peninsula. Le temps y est superbe et nous logeons dans une auberge super agreable (merci simon!). On y a fait qques promenades, une multitude de photos. Petite anecdote qui vous fera penser a moi: j'ai oublie ma tente dans l'auberge a Christchurch alors, avant de dormir, j'ai du y retourner (3h en tout) pour la recuperer. Et non, je ne changerai plus! On prend ensuite la route vers Mount Cook. Mais avant d'y arriver,on randonne a Mount Somers ou le temps s'averera desastreux. Je profite de la ville pour retourner chez le medecin car mes antibiotiques n'ont pas suffit a tuer toutes ces mechantes bebetes (decidement, on dirait que les bebetes m'aiment bien...). Il me prescrit un autre medicament mais je ne peux pas boire de lait et ca rend ma peau ultra sensible au soleil (j'ai du mal a croire que ca puisse etre pire). Derniere halte avant Mt Cook: Lake Tekapo. Magnifique! L'eau y est bleue turquoise et avec les montagnes enneigeees dans le fond, ca ressemble a un poster geant! On y fait une balade et je passe la soiree en face du lac a ne pas savoir decrocher mes yeux du paysage. Aujourd'hui, nous sommes arrives avec le beau soleil a Mount Cook. Vous allez peut etre me trouver un peu trop entousiaste mais c'est VRAIMENT SUPERBE. On est entoures de montagnes eneigees etde glaciers. Nous sommes donc partis marcher et malgre l'application repetee de creme solaire, j'ai un GIGA coup de soleil sur le nez (je ressemble un peu a crusty le clown) et dans la nuque. c'est probablement du a mon antibiotique. Demain, on part pour une randonnee d'une journee en haut d'une montagne ou la vue sur le mount est parait-il grandiose (je pense que j'ai fait tous les synonymes de "magnifique" dans cet article). J'espere que mon coup de soleil ne sera pas aussi impressionant que la vue! J'envoie un cargo de soleil pour la belgique mais en retour, vous devez m'en envoyer un de glace pour mon nez! Bizouilles Publié à 09:16, le 14/01/2009, Mount Cook Mots clefs : Quelques jours a Christchurch en attendant BertBonjour tout le monde! Apres avoir fait ma fabuleuse rando a Taupo, j ai fait une monumentale sinusite a Christchurch.J ai donc passe plus ou moins 4 jours a errer dans l'auberge de jeunesse comme un zombie. Je ne pense pas avoir ete aussi effrayante qu'un vrai zombie car un zombie qui vous regarde d'un regard vide en toussant et eternuant, ca ne donne pas le meme effet terrifiant. Aujourd'hui, je vais mieux et je suis donc sortie explorer la ville et prendre qques photos. Christchurch est une jolie petite ville. Ca fait plaisir de sortir de l'ambiance stressee d'Auckland pour entrer dans une ambiance plus detendue et touristique. Les batiments sont plus anciens et plus entretenus qu'a Auckland. Ce qui veut dire: adieu les enormes buildings. Les vieux batiments sont principalement de style gothique. La place centrale (he oui, chose etonnante, il y a une place centrale!) est tres animee. On y retrouve la cathedrale, qques sculptures, des spectacles de rues et un jeu d'echec geant qui ferait tremousser les montois. Il faudrait aller au ski en nouvelle zelande la prochaine fois ;o) D'ailleurs en parlant de ski et de jeux d'echecs, profitez de faire des mega tounois cette annee, je risque de revenir au ski avec vous dans les annees a venir! J'ai failli oublie de dire que les plans changent plus vite que la lumiere ici. Je ne vais donc plus voyager avec les allemands ( ou du moins pas pour l'instant) et attends Bert pour voyager avec lui. Si ca ne change pas... Vous allez probablement vous demander: mais qui est Bert? et les gens de Liege se diront qu'il vient de Mons et inversement. He bien non, je l'ai rencontre lors de ma folle aventure a Marseille. Il se prend une annee pour faire un tour du monde et avait prevu de passer par la nouvelle zelande. Voilou, me voici sur le point d'explorer l'ile sud. Je souhaite plein de courage aux etudiants et envoie a tous un rayon de soleil pour rechauffer cette Belgique qui me semble plus froide que jamais! Bisous!
Publié à 06:14, le 6/01/2009, Christchurch Mots clefs : Taupo-Tongariro crossingBonjour tout le monde!Je suis partie pour qques jours a Taupo, une ville situee au bord d'un lac immense qui est en fait un cratere rempli d eau! Le premier jour, j ai etait voir une cascade dont la hauteur de chute n'etait pas exeptionelle du tout mais dont la quantite de remous et de ressauts en tout genre etaient assez impressionant! J ai meme fait la photo d'un ressaut qui fera palpiter tous les hydros! Il faisait super chaud, au moins 25C ! Trop de la balle ;o) Le second jour, c etait l instant sportif! J ai fait "tongariro crossing" qui consiste en gros a monter en haut d un volcan et y redescendre par l autre cote. C etait super beau, un tout jeune volcan donc presque pas de vegetation et plein de roches volcaniques (je suis sure que vous ne vous en doutiez pas!). C etait le volcan filme dans le seigneur des anneaux... Bref au sommet, je n ai vu aucune creature bizarre mais c etait quand meme impressionnant! Tout etait desertique et noir, il y avait qques lacs couleur turquoise, un cratere rouge et des taches de neige eternelle. Ca meritait bien les heures de tortures que representaient la montee! En effet, ils ont eu la bonne idee de mettre des escaliers sur la moitie de la premiere montee. La deuxieme montee, qui etait la plus difficile, etait compose de petit cailloux roulants et il y avait tellement de vent que parfois on devait mettre nos mains au sol pour pas voler dans le cratere... Je m apprete a feter nouvel an a auckland et m envoler pour le sud. J y rejoindrai des amies allemandes ( anna et carina) et le copain de l'une d'elle pour voyager tous ensemble! A bientot! Publié à 06:37, le 30/12/2008, Lac Taupo Mots clefs : Dernieres semaines de volontariatApres une semaine au milieu de nulle part et une semaine dans une foret de kauri, me voici de retour dans la civilisation!Lundi d'avant, je suis partie avec les autres volontaires vers le parc national. 2 heures de voitures depuis Auckland pour arriver au bout de la route carrossable. Ensuite, nous avons marche pendant un peu plus de 3h pour atteindre le refuge dans lequel nous avons passe la semaine. Heureusement que le chemin etait plus ou moins plat pcq on avait les affaires et la bouffe de la semaine sur le dos. On a du traverser 4 fois la meme riviere, on est donc arrive les pieds et les jambes trempees (l'eau arrivait au dessus du genou par certains endroits) Le refuge etait situe au milieu de montagnes et l endroit etait superbe! Le but de la semaine d'avant etait de construire un nouveau chemin de randonnees. On a donc commence par couper les arbres pour pouvoir se frayer un chemin. Ensuite, armes de pelles ,de pioches et de scies, on a attaque le gros du travail: faire un large chemin plat a partir d un pent de montagne escarpe. C etait assez eprouvant physiquement mais lorsqu un bout de chemin etait fait, on en etait vraiment fier! Les soirees etaient pitoresques puisqu il n y avait pas d electricite. On s eclairait donc a la bougie! De retour a Auckland, je passe mon we a reserver les bus et auberges puisque mon depart pour l'ile sud approche a grands pas! Apres ce we des plus passionant, me voici partie pour la foret de kauri. On "travaille" dans une pepiniere: le premier jour, on retire les mauvaises herbes des pots des bebes kauri (mooonnh) et on couvre d'une couche de gravier un terrain terrasse qui servira d'extension a la pepiniere. J'y experimente la conduite d'un minitracteur, c etait bien marrant! (Pour moi autant que pour eux...) Le lendemain (jour du reveillon), il drache a fond alors on commence la journee par regarder un documentaire sur un des oiseaux neo zelandais. On va ensuite faire une ballade dans la foret de kauri et on revient pour un barbec organise par les gars du parc. Super bon! On se rend ensuite a la plage pour profiter de l'amelioration de la meteo. Le jour de Noel, on est alle faire un tour dans les environs. On a passe une partie de la journee sur la plage et ensuite, on a ete dans des especes de thermes: des bains d'eau chargee de sediments a temperature variant de 60C (non, je n'y ai pas plonge une tete) a 22C. J ai goute le dessert neo-zelandais: le pavlova. De haut en bas: 2 cm de creme fraiche (la vraie), 10cm de meringue legerement cuite (comme pour les iles flottantes) et une croute de meringue dans le fond et sur les cotes. Delicieux! C est pas etonnant que tout le monde grossit en NZ! De retour a Auckland, je me prepare pour partir faire une randonnee dans le sud de l'ile. J'espere que le temps sera au rendez-vous! Je vous souhaite a tous un joyeux noel en retard, bonne annee a l'avance et beaucoup de courage pour les etudiants! Publié à 02:02, le 26/12/2008, Mots clefs : Premiere semaine de volontariatBonjour tout le monde!J'ai passe toute la semaine a faire du volontariat a Atiu Creek (he oui, je suis une fille bien...je sais que vous doutez ms c'est parfois vrai ;o)) Nous etions huit dans l'equipe: Kirsty, Sam, Raymond, Matthias, Adam, X,X. On etait loge dans une maison pour volontaire. Elle etait super grande et il y avait un salon, une cuisine super equipee et meme un lave-linge et seche-linge, ce qui est non negligeable. Le premier jour, on a retire du liseron; le deuxieme, on a mis des copeaux de bois autour de jeunes pousses d'arbre; le troisieme, on a massacre des sortes d'arbustres indigenes qui empechent les autres plantes de pousser; le quatrieme jour ... je vais pas vous faire toute la liste, je pense que vous avez compris le concept. L'ambiance dans le groupe etait super bonne, comme peuvent l'attester les photos. Mercredi, on etait trop creuves et on ne voulait pas travailler l'apres midi. On a donc decide que ce serait une apres-midi destinee a visiter le park et faire des photos stupides. Tous les soirs, qqn faisait le souper. Ils ont donc pu deguster mon gratin dauphinois hihi... Je l'ai prepare avec un coreen qui voulait mettre du thon dedans. J etais un peu choquee mais on a fait moitie moitie pour tenter le truc. C etait pas mauvais mais je prefere sans thon... La semaine prochaine, je vais travailler dans le trou du cul du monde ( pire que cette semaine). En effet, il faudra 3h30 de marche pour acceder a notre logement puisqu'il n'y a aucune route... On va se marrer! J'attends, comme chaque semaine, impatiemment de vos nouvelles (Plus particulierement des GC du Benelux et les hydros du bout du monde, Les membres des celebres RM, La petite famille et le gars qui a decide de partir en Espagne avant que je ne rentre pour ne pas devoir m'inviter a sa soiree d'adieu) Publié à 04:06, le 13/12/2008, Mots clefs : Tiritiri, santa parade et pub nightCoucou! Ca fait un petit temps que je n ai plus rien ecrit alors, il y a beaucoup a raconter! Mercredi passe, c'etait pub night, la soiree ou toute l'ecole va boire un pot (ou plus) dans un bar... J'ai pu y deguster la specialite locale: le quick fuck. C'est un shooter ac un un alcool vert (midori, un nom dans le genre) et du bailey's. C'est super bon (hihi) Samedi, je suis allee sur l'ile de tiritiri avec Sofi, Pedro et Titi. C'est une ile sanctuaire, cad qu'il n'y a que les oiseaux et plantes qui sont orginaires de nouvelle zelande. On a commence par une visite guidee pcq la femme qui m'heberge m'a dit qu'il fallait vmt le faire. C'etait super chiant, le gars parlait entre ses dents, comme un vrai kiwi. Resultat: il fallait se concentrer pour comprendre et c'etait super pas interessant ( il donnait des statistiques sur tous les arbres qu'il voyait). Bref, a midi, on a fait les deserteurs et on a visite par nous-meme, ce qui etait beaucoup mieux! On a donc fait une petite ballade sur l'ile, on a pu y voir de jolies criques (avec les arbres aux fleurs rouges dont je suis tombee amoureuse) et pleins d'oiseau. Il y en avait qui etaient enormes (genre une grosse dinde), qui broutaient l'herbe et qu'on pouvait approcher sans trop de difficulte. Merci Titi pour les belles photos d'oiseaux que tu as pris :) En rentrant, Sofi a decide de s'amuser avec son appareil photo, ce qui fait que j'ai de belles photos de moi en monstre (que je ne montrerai pas) et qques belles photos aussi (voir les albums) Dimanche, je suis allee a la "Santa Parade", qui est en gros un defile organise par une chaine de magasin (je savais pas a la base). Il y avait pleins de chars avec pleins de pub (comme ds les simpsons), des petits morceaux de papiers de couleur projetes dans les airs (simpsons), des pompoms girls qui s envoient en l air. Y avait meme bob l eponge (que j ai pris en photo pour mon petit frere prefere). Le tout sous un soleil eclatant... Hier (mercredi), Pubnight! C'etait au providor, mon bar prefere! J'y suis allee avec Sofi, Sophie et Corine a 18h pour les happy hours. Apres avoir deguste notre cocktail prefere (sex on the beach), Tanja, Jenny et Sayaka nous ont rejoint et on a decide d'aller voir les show girls pcq c'etait soiree gratuite pour les filles. Ce fut une experience tres instructive, je pense qu'il faut le faire au moins une fois dans sa vie ;O) On est ensuite retourne vers le providor pour y terminer la soiree. Voila un petit resume de ma semaine, je compte mettre les photos sous peu!
Publié à 08:42, le 3/12/2008, Mots clefs : Bonjour tout le monde! Le we passe, je me suis rendue a rotorua avec mes deux soeurs ( desolee de te denoncer, papa ) et un ami brezilien. La region de rotorua a une activite geothermale et on peut y admirer des geysers et y respirer les vapeurs de sulfures, antimoine, arsenic et toutes ces substances si bonnes pour la sante. C est aussi un endroit de cures ( faut pas essayer de comprendre... respirer des vapeurs toxiques en pensant que ca va allonger l esperance de vie). A part l odeur qui n est pas toujours des plus agreables, la region est magnifique comme vs pouvez le voir sur les photos. La mission de cette semaine etait d annuler les deux premieres semaines de volontariat pour prendre plus de cours. Ca m a bouffe une bonne partie de mon temps vu la simplicite (hum) des demarches a accomplir! Vive WEP... Ce week end, apres une semaine chargee d'emotions ( et d'alcool), je reste a auckland pour visiter la ville et continuer sur ma lancee: je sors ce soir (samedi). Semaine alcoolisee puisque le theme de la pub night etait "buy one get two". Il existe des preuves assez irrefutables de mon entousiasme lors de cette soiree, vu la tete que j'ai sur certaines photos (mais je ne les publierai pas...). Vendredi soir, je suis sortie dans un cafe le long du port pour feter les derniers jours de ma soeur illegitime Carla. Ce soir, on sort je ne sais ou pour danser et on dort chez Sofia. Puisque j entame ma quatrieme semaine ici, je trouve que c est le bon mmt pour vous montrer ma chambre. Les photos de la maison suivront, si j y pense.
Dans les rues d Auckland, les chants et decorations de noel commencent a faire leur apparition. C est vraiment bizarre de voir de la fausse neige dans les vitrine et etre en t-shirt. J espere qd meme voir le pere noel en bermuda ou mieux, en surf! ( et bronze avec une carure d athlete mais j en demande peut etre un peu trop Voila pour les news de la semaine, j espere que tout se passe bien de votre cote et espere recevoir de vos nouvelles par mail! Mon "ordi" est super lent, tout comme le net. Ca me prend donc enormement de temps pour ecrire un mail. Le fait de ne pas recevoir de mail n est pas une excuse pour ne pas en envoyer. Bisous,
Fanny Publié à 11:14, le 21/11/2008, Mots clefs : Week end a CoromandelApres une semaine assez chargée qui a principalement consiste a acheter un ordi, le rendre pcq j aime pas Linux, en prendre un avec windows, le rendre pcq l ecran ne va pas, en prendre un autre et le rentre pcq le clavier ne va pas. Tres interessant, comme vous pouvez le constater! Tout ca pour dire que j ai un mini ordi et il est donc bien plus facile pour moi de mettre mes photos sur le net, pour autant que le voisin ne debranche pas son wifi! Le we passe, je me suis rendue sur la peninsule de Coromandel en compagnie de Leatitia (une belge) et Fabio (un colombien qui habite en espagne et qui ne parle pas un mot d anglais). Nous sommes partis le vendredi soir et avons fait les 4h de trajets apres les cours. Samedi, nous sommes partis dans le nord de la peninsule pour y faire une randonnee. La route est assez longue et on s eloigne de plus en plus de la civilisation. C est a ce moment que l on se rend compte que le frein de la voiture ne fonctionne presque plus. Gros stress ( je ne veux pas vous faire peur plus longtemps, on en est sorti vivants!) On decide de continuer malgré tout, en roulant doucement. 2 heures de trajet se font sur des petites routes en gravier, super agreable (surtout qd on n a plus de frein). La rando dure environ 6h et nous découvrons de magnifiques paysages. Le lendemain, visite de cathedral cove et hot water beach. Cathedral cove est une crique ou les rochers ont été partiellement erodes par l eau. Ca donne des formes magnifiques. Hot water beach est une plage ou l’eau est chaude (ahah la bonne blague). La plage est en faite une source d eau thermale. Lorsque la maree est basse, on peut y creuser sa propre piscine thermale et reguler la temperature a l aide de l eau oceanique. Apres ces deux visites, il était temps pour nous de reprendre la route pour Auckland… Publié à 11:09, le 13/11/2008, Mots clefs : Les photos sont partiellement arriveesBonjour a tous, Un court message pour vous informer que j'ai enfin reussi a mettre quelques photos sur net. La connection est assez lente et les photos arrivent au compte goutte. Je pars ce week end avec une belge (de templeuve, le monde est petit!), un argentien et un tcheque. Ils m'ont designee conductrice, ils ne savent pas a quoi ils s'engagent! Je vais donc experimenter la conduite a gauche... A bientot pour le recit de ce week end qui promet de bons moments... Bisous Publié à 12:46, le 7/11/2008, Mots clefs : Premiers pasBonjour tout le monde, Apres une grosse semaine d absence, me voici, me voila! Ma premiere semaine de voyage etait extraordinaire! J ai passe 5 jours a 'Bay of Islands'. J y ai effectue enormement de randonnees le long des cotes, ce qui m a permi de profiter a fond des paysages qui s offrait a moi (j espere pouvoir mettre bientot les photos sur le net). Je logais dans une auberge de jeunesse tres conviviale ou je passais mes soirees en compagnie d autres fous qui, comme moi, visitaient la nouvelle zelande le sac au dos et le 'lonely planet' entre les mains. Les premiers jours etaient assez eprouvant puisqu il y a 12h de decalage horaire. A mon arrivee a Auckland, il pleuvait. Snif Snif. Heureusement, ce fut le seul jour de pluie. Des le deuxieme jour, j ai pris mon courage a deux mains, ai fait 4h30 de bus pour arriver a Paihia (Bay of Island). J y ai fait une croisiere et ai randonne sur qques iles (oui, je me repete, c est l age!). Le dernier jour,Samedi, je l'ai passe dans une ville intermediaire situee entre Paihia et Auckland. Il n y avait strictement rien a faire et il faisait froid. C etait le bonheur, d autant plus que j etais seule dans un dortoir de 10 personnes et que l ordi etait tellement vieux qu il ne pouvait pas lire les e mails. Dimanche, j ai rejoint la famille qui m heberge a Auckland. C est une femme qui vit seule et qui a elle aussi bcp voyage durant sa jeunesse. Elle a vecu en Afrique! Une bresilienne est aussi hebergee la bas, je ne suis donc pas seule dans la maison. Aujourd hui, j ai commence les cours. Les gens de ma classe ont l air assez sympa et il y a pleins d activite extra scolaires qui sont organisees. Mercredi, on va tous faire la fete dans un cafe, ce qui n est pas pour me deplaire, vous devez vous en douter! Voila pour les nouvelles les plus importantes. Je vous donne mon numero de tel: 0064 21 02 33 84 58. J attends de vos nouvelles et mettrai les photos sur le net des que je peux. Gros bisous Fanny (Stefenie pour les Neo-zelandais) Publié à 04:07, le 3/11/2008, Auckland Mots clefs : C'est parti mon kikiBonjour tout le monde!
Me voici repartie pour de nouvelles aventures: direction la Nouvelle Je commence par une semaine de tourisme pour me remettre du (trop) long voyage: 26h de vol! Je participerai ensuite à 3 semaines de cours à Auckland et du volontariat pendant 5 semaines. Le volontariat consiste en la protection des parcs naturels. Une fois ce programme terminé, je visiterai la Nouvelle Zélande et rentrerai entre mi-janvier et mi-février.
Mon sac est bien moins volumineux que la valise pour le mali et est un peu plus gros que celui pour le canada. Hé oui adri, cette fois, je n'ai pas pris assez de sous-vêtements pour tout le voyage J'espère que vous aimerez les photos, Fanny Publié à 04:51, le 22/10/2008, Mouscron Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesDe Mt Cook a PictonPremiere semaine de voyage dans l ile sud Quelques jours a Christchurch en attendant Bert Taupo-Tongariro crossing Dernieres semaines de volontariat LiensAmis |